17:39
Москва
23 февраля ‘20, Воскресенье

ФСБ установила авторов эпидемии звонков о минированиях

Опубликовано
ФСБ
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Директор Федеральной службы безопасности России Александр Бортников заявил, что выяснил авторов эпидемии звонков о минировании.

По его словам, ложные звонки о минированиях осуществляли четыре гражданина России, которые сейчас находятся за рубежом.

Он сообщил об этом после завершения совещания руководителей спецслужб и правоохранительных органов – партнеров ФСБ. В нем приняли участие представители 117 делегаций из 76 государств, а также четырех международных организаций.

Бортников подчеркнул: поскольку злоумышленники использовали IР-технологию, «определить место дислокации сложно». «Есть технические вещи, которые затрудняют работу, тем более что звонки происходили с территории другого государства», – цитирует его «Интерфакс».

Глава ФСБ добавил, что преступники не обошлись без пособников, которые находятся на территории России.

По предварительным оценкам, ущерб от ложных звонков оценивается более чем в 300 млн рублей. Сообщения о минирования касаются зданий органов власти, школ, торговых центров и кинотеатров, аэропортов и вокзалов. Ни одна из угроз не подтвердилась.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Коронавирус оказался хитрее китайских врачей
Реклама

Мы рекомендуем
23.02.2020, 17:01
В Сирии произошло первое боестолкновение между двумя союзниками – Россией и Турцией. Это произошло на фоне принципиального согласия сторон устроить международную конференцию по проблемам Сирии.
23.02.2020, 15:25
В Европе зафиксирован первый случай массовой вспышки коронавируса. Честь полноценно принять на континенте инфекцию взяла на себя Италия.
Реклама