16:47
Москва
17 февраля ‘20, Понедельник

Участники банды «Торпеда» планировали покушение на Авакова

Опубликовано
Фото: Wikipedia.org
Арсен Аваков
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Недавно задержанные участники банды «Торпеда» планировали покушение на министра внутренних дел Украины Арсена Авакова.

Об этом сообщил заместитель главы Национальной полиции Вячеслав Аброськин.

«Они заявили, что следующим шагом было покушение на министра непосредственно по адресу его проживания», – сказал он в эфире телеканала «Прямой».

По словам Аброськин, преступники активно искали адрес Авакова, даже установили его и уже начали активно готовиться к покушению.

Осуществить они его планировали с помощью квадрокоптера, который должен был сбросить гранату. «Есть все материалы, которые свидетельствуют о том, что такие шаги осуществлялись», – сказал замглавы Нацполиции.

Участники банды «Торпеда» подозреваются во взрывах в Умани и Киеве, нападениях на ряд дипломатических учреждений и осквернении мемориала «Могила цадика Нахмана» во все той же Умани.

О задержании подозреваемых Аваков и глава Национальной полиции Украины Сергей Князев сообщили 2 октября. Их задержали, по словам силовиков, в момент подготовки подрыва памятника на Верецком перевале в Закарпатской области.

Бывший советник Авакова Антон Геращенко не преминул отметить российский след в деле банды.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Раз дай и всю руку откусят»: о претензиях Украины из-за потери активов в Крыму
Реклама

Мы рекомендуем
17.02.2020, 16:31
«Нафтогаз Украины» оценил ущерб из-за потери крымских активов после присоединения полуострова к России в 8 миллиардов долларов.
17.02.2020, 15:29
Поклонники певицы Натальи Ионовой, выступающей под псевдонимом Глюк’оZа, оказались шокированы поведением старшей дочери звезды. Девочка, которая до последнего момента выглядела вполне традиционно, внезапно решилась на ультракороткую стрижку и выкрасила волосы в яркий фиолетовый цвет.
Реклама