21:49
Москва
16 февраля ‘20, Воскресенье

Глава ПАСЕ заявил о своей отставке

Опубликовано
Фото: Flickr.com
Педро Аграмунт
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Председатель Парламентской ассамблеи Совета Европы Педро Аграмунт заявил, что подал в отставку по личным причинам.

Он об этом написал в аккаунте в Twitter. Аграмунт занимал эту должность с 2016 года, сменив на этом посту Анн Брасер.

Отставка Аграмунта, вероятно, связана со скандалом, разгоревшимся вокруг его поездки в Сирию весной. Глава ПАСЕ тогда решил посетить страну, раздираемую гражданской войной, в компании российских парламентариев и вице-спикера Владимира Васильева.

Ассамблея выразила ему вотум недоверия, но отстранить от должности не смогла в силу того, что регламент не допускает такого развития событий.

Сам Аграмунт пояснил, что приехал в Сирию в интересах поддержания мира как частное лицо, чтобы узнать позицию властей, однак потом извинился за поездку и назвал ее ошибкой.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Блумберг захотел нанять сбитую летчицу вице-президентом США
Реклама

Мы рекомендуем
16.02.2020, 20:41
Китай уверяет, что количество тяжело заболевших новым коронавирусом пошло на спад. Это произошло из-за эффективности принимаемых страной мер. Главной из которых является ограничение передвижения граждан по стране.
16.02.2020, 19:57
Стало известно о серьезном летном авиапроисшествии, которое едва не случилось в подмосковной Лобне. Если бы оно все-таки произошло, то речь могла идти о сотнях погибших. Проверка Росавиации этого инцидента закончилась буквально на днях.
Реклама