20:27
Москва
22 февраля ‘20, Суббота

Исполком FIDE выступил против выдвижения кандидатуры Илюмжинова на новый срок

Опубликовано
Фото: Wikipedia.org
Кирсан Илюмжинов
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Исполком Международной федерации шахмат (FIDE) выступил против того, чтобы президент организации Кирсан Илюмжинов баллотировался на новый срок.

На конгрессе FIDE в Анталье прошло голосование: против нового срока Илюмжинова высказались 37 членов исполкома, 20 – за. Выборы главного лица шахмат намечены на 2018 год.

У Илюмжинова и некоторых членов исполкома существуют серьезные трения. Так, 27 марта на сайте FIDE появилось сообщение, что Илюмжинов якобы заявил о своем уходе с поста президента в ходе заседания совета федерации. Сам Илюмжинов заявил, что информация неверна, он пытался разместить опровержение, но не мог связаться со штаб-квартирой FIDE.

В апреле с поддержкой в адрес экс-главы Калмыкии выступил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, который также является председателем попечительского совета Российской шахматной федерации. Он рассказал, что РШФ поддержит выдвижение кандидатуры Илюмжинова на новый срок.

Илюмжинов возглавил FIDE еще в 1995 году. Тогда он сменил на этом посту филиппинца Флоренсио Кампоманеса.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Медуза» рассказала о темных делах организации «Сеть»
Реклама

Мы рекомендуем
22.02.2020, 20:12
Ситуация в Сирии становится все взрывоопаснее. Взаимные угрозы последовали со стороны Турции, а также правительства Башара Асада.
22.02.2020, 18:03
Россия проиграла на чемпионате мира по биатлону мужскую эстафету 4х7,5 км. Можно сколько угодно спорить о том, почему это произошло, если бы не утренние обыски полицией лидеров сборной – Логинова и Гараничева.
Реклама