23:32
Москва
22 февраля ‘20, Суббота

В двух пожарах в Кемеровской области погибли четыре человека

Опубликовано
пожар
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Кемеровской области на выходных в двух пожарах погибли четыре человека.

Пожар в Новокузнецке

В Кемеровской области следователи занялись гибелью двух человек в пожаре в Новокузнецке.

Возгорание произошло вечером воскресенья в частном доме на улице Жданова в Орджоникидзевском районе, сообщает управление Следственного комитета по региону.

При тушении пожара спасатели нашли тело 82-летней женщины, а также тело человека, который, как считается, был сыном погибшей.

В пресс-службе главка Министерства по чрезвычайным ситуациям по Кемеровской области отметили, что, когда спасатели прибыли на место, огонь уже распространился на соседний дом.

По предварительной версии, причиной пожара стало нарушение правил эксплуатации электрооборудования. На тушении пожара работали 19 спасателей и шесть единиц техники.

Пожар в Сар-Сазе

Произошел на этих выходных и еще один пожар в Кемеровской области. Тоже с двумя погибшими.

Он случился в ночь на 15 октября в одном из жилых домов деревни Сар-Саз Юргинского района. Пожарных вызвали соседи, заметившие дым.

Из дома успели  выбежать 30-летняя женщина с сыном четырех лет и дочерью восьми лет, а также их 62-летняя бабушка.  Все они отделались ожогами  второй и третьей степени, сейчас они госпитализированы и все, кроме четырехлетнего мальчика, находятся в тяжелом состоянии. 

Сотрудники МЧС нашли в доме тело пятилетней девочки и 71-летнего мужчины. Специалисты обнаружили многочисленные скрутки электропровода, а также три места короткого замыкания.

В региональном управлении Следственного комитета уже возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум лицам).

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Медуза» рассказала о темных делах организации «Сеть»
Реклама

Мы рекомендуем
22.02.2020, 22:09
В США всерьез обеспокоились тем, что в предвыборную борьбу вступил человек с неограниченными финансовыми возможностями. Это Майкл Блумберг, о котором всерьез говорят, что он хочет купить кресло в Белом доме.
22.02.2020, 20:12
Ситуация в Сирии становится все взрывоопаснее. Взаимные угрозы последовали со стороны Турции, а также правительства Башара Асада.
Реклама