13:38
Москва
30 марта ‘20, Понедельник

Экс-депутат Мурманского горсовета осуждена за мошенничество в сфере ЖКХ

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Экс-депутат Мурманского городского совета и владелица управляющих компаний Светлана Макарова осуждена по уголовному делу о мошенничестве в особо крупном размере.

Октябрьский районный суд Мурманска приговорил ее к четырем годам колонии общего режима по части 4 статьи 159 УК РФ. Также ей назначен штраф в размере 500 тыс. рублей, передает «Би-порт».

Преступления, за которые Макарову осудили, она совершила, будучи собственником ООО «ЖЭК» и ТСЖ «Окраина». Следствие доказало, что она умышленно не перечисляла денежные средства в полном объеме в адрес ОАО «Мурманская ТЭЦ», ОАО «МРСК Северо-Запада» и ГОУП «Мурманскводоканал». Суммарный ущерб от ее действий оценили в 37,6 млн рублей.

После освобождения Макаровой будет запрещено заниматься коммерческой деятельностью в сфере жилищно-коммунального хозяйства в течение трех лет.

Свидетелем по делу Макаровой был ее муж, с которым она развелась.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Все было уныло и страшно»: депутат Стебенкова объяснила сравнение советских квартир с помойками
Реклама

Мы рекомендуем
30.03.2020, 13:37
Мэр Москвы Сергей Собянин и глава правительства Михаил Мишустин наладили работу по оперативной выработке решений, ужесточающих меры карантина параллельно с тем, как ситуация с коронавирусом осложняется
30.03.2020, 12:06
Крымчанин стал фигурантом уголовного дела из-за нарушения режима самоизоляции, в результате которого заразился другой человек.
Реклама