00:23
Москва
18 февраля ‘20, Вторник

Совет по науке потребовал пересмотреть решение по диссертации Мединского

Опубликовано
Фото: Пресс-служба администрации Президента России /Kremlin.ru
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Совет по науке при Министерстве образования России потребовал пересмотреть решение о докторской степени министра культуры Владимира Мединского.

Он счел решение президиума Высшей аттестационной комиссии о сохранении за Мединским степени доктора исторических наук немотивированным.

В совете потребовали решение пересмотреть, для чего направить его независимой экспертной комиссии, чтобы уже та вынесла вердикт: оставить степень или нет.

В совете отметили, что президиум принял решение, противоположное рекомендации экспертного совета по истории.

В этом случае (если позиции президиума и экспертов разошлись) должна быть создана экспертная группа из членов президиума ВАК и экспертного совета по истории. Нынешнее решение президиума при этом является нарушением внутреннего порядка Минобрнауки.

В заявлении совета отмечается, что «сессия гуманитарно-общественных наук президиума ВАК нарушила свои прямые обязанности, что дискредитирует не только ВАК, но и систему научной аттестации России в целом».

В совете отметили, что перед независимой экспертной комиссией будет стоять две задачи:

  • подготовить новое заключение по заявлению о лишении Мединского степени;
  • провести проверку, не было ли нарушений как при защите диссертации в совете, так и при принятии решений по ней в ВАК в 2011 году.

Мединский защитил свою докторскую диссертацию по истории в 2011 году, когда еще не был министром культуры. Однако в 2016 году ряд историков потребовали его этой самой степени лишить.

 

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
17.02.2020, 17:37
Китайский дипломат назвал Соединенные Штаты «империей хакеров» после публикации о масштабной шпионской операции.
17.02.2020, 17:10
Скандально известная балерина Анастасия Волочкова заговорила о пенсии, которую, по ее словам, ей должны выплачивать уже шесть лет. Артистка говорит, что получить эти деньги – дело принципа, и она готова отстаивать свои права.
Реклама