23:36
Москва
22 февраля ‘20, Суббота

Россия поставит Филиппинам гранатометы РПГ-7В

Опубликовано
Фото: Wikipedia.org
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

«Рособоронэкспорт» поставит на Филиппины гранатометы РПГ-7В отечественного производства и снаряды к ним.

Подпись под контрактом поставили гендиректор «Рособоронэкспорта» Александр Михеев и министр обороны Филиппин Делфин Лорензана, передает «Интерфакс». При подписании присутствовал и министр обороны России Сергей Шойгу.

Контракт был подписан на полях совещание министров обороны стран-членов Ассоциации государств Юго-Восточной Азии и диалоговых партнеров, которое проходит в городе Кларк на острове Лусон.

В конце мая президент Филиппин Родриго Дутерте посетил Москву с визитом, в ходе которого было подписано соглашение о сотрудничестве в области обороны.

В августе в Федеральной службе по военно-техническому сотрудничеству сообщили, что Манилу интересует широкий спектр товаров военного назначения: от патрульных кораблей и скоростных катеров до стрелкового оружия и средств ближнего боя.

РПГ-7В – модификация российского гранатомета, способная поразить современные танки и другую бронированную технику, огневые точки и живую силу в сооружениях из кирпича или  железобетона.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Медуза» рассказала о темных делах организации «Сеть»
Реклама

Мы рекомендуем
22.02.2020, 22:09
В США всерьез обеспокоились тем, что в предвыборную борьбу вступил человек с неограниченными финансовыми возможностями. Это Майкл Блумберг, о котором всерьез говорят, что он хочет купить кресло в Белом доме.
22.02.2020, 20:12
Ситуация в Сирии становится все взрывоопаснее. Взаимные угрозы последовали со стороны Турции, а также правительства Башара Асада.
Реклама