09:09
Москва
24 февраля ‘20, Понедельник

Тарпищев рассказал о новом теннисном турнире в России

Опубликовано
Фото: Facebook.com/rustennis
Шамиль Тарпищев
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Президент Федерации тенниса России (ФТР) Шамиль Тарпищев пообещал, что новый теннисный турнир в России не будет уступать рангом Кубку Кремля.

По словам Тарпищева, бизнесмену Александру Островскому, который приобрел лицензию на проведение турнира в Москве, повезло с тем, что в плотном календаре WTA появилось окошко в связи с отменой турнира в шведском Бастаде.

Предполагается, что турнир пройдет с 23 по 29 июля 2018 года на кортах Национального теннисного центра России имени Хуана Антонио Самаранча.

Как пояснил Тарпищев «Интерфаксу», лицензии на турниры выкупить у ATP или WTA «навсегда» крайне сложно; обычно их выдают на неопределенный срок, и все зависит от того, как долго организатор хочет проводить соревнование.

Он с воодушевлением отнесся к тому, что у турнира будет высокий ранг. «Чем больше турниров будет проводиться у нас, тем легче будет спортсменам зарабатывать рейтинговые очки», – отметил он.

Не поскупился президент ФТР и на добрые слова в адрес Островского. «Он – страстный любитель тенниса, открыл неплохую академию тенниса в Химках», – рассказал Тарпищев.

 

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Сирия и Турция угрожают друг другу войной до победного конца
Реклама

Мы рекомендуем
23.02.2020, 20:40
Анкара, которая пытается вернуть сирийскую провинцию Идлиб под свой контроль, столкнулась с большими проблемами. Стало известно, что правительственные войска Башара Асада нанесли по турецкой колоне удар. Это первое прямое столкновение сирийских и турецких войск.
23.02.2020, 19:44
Китайские врачи с большой долей вероятности установили, как начал распространяться по Поднебесной, а теперь и по всему миру коронавирус.
Реклама