22:31
Москва
16 февраля ‘20, Воскресенье

После ДТП в Марий Эл завели уголовное дело

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Управление Следственного комитета по Марий Эл возбудило уголовное дело по факту аварии с участием автобуса и лесовоза.

Дело заведено по части 3 статьи 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья), сообщает пресс-служба СК РФ.

Столкновение произошло около 17:30 мск примерно на 64 км автодороги «Йошкар-Ола - Козьмодемьянск».

Водитель микроавтобуса Mercedes Sprinter решил пойти на обгон, но задел грузовой автомобиль «КамАЗ» и съехал в кювет. Эту версию озвучил глава республики Александр Евстифеев.

Он подчеркнул, что состояние дороги тут ни при чем, она в месте происшествия в надлежащем состоянии. Ранее сообщалось, что причиной неудачного маневра могла стать плохая видимость, в республике весь день шел снег.

В ДТП погибли 15 человек, четверо получили травмы, их уже доставили в больницы. В санитарной эвакуации пострадавших готов поучаствовать вертолет Ми-8 Министерства по чрезвычайным ситуациям.

На место происшествия выехали следователи-криминалисты центрального аппарата СК РФ.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Блумберг захотел нанять сбитую летчицу вице-президентом США
Реклама

Мы рекомендуем
16.02.2020, 20:41
Китай уверяет, что количество тяжело заболевших новым коронавирусом пошло на спад. Это произошло из-за эффективности принимаемых страной мер. Главной из которых является ограничение передвижения граждан по стране.
16.02.2020, 19:57
Стало известно о серьезном летном авиапроисшествии, которое едва не случилось в подмосковной Лобне. Если бы оно все-таки произошло, то речь могла идти о сотнях погибших. Проверка Росавиации этого инцидента закончилась буквально на днях.
Реклама