09:35
Москва
24 февраля ‘20, Понедельник

Ректор Первого меда выступил за регулирование вывоза биоматериалов

Опубликовано
Петр Глыбочко
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Ректор Первого МГМУ Сеченова Петр Глыбочко заявил, что необходимо в самом скором времени законодательно урегулировать вопрос о вывоз биологических материалов россиян.

Об этом Глыбочко сказал «Интерфаксу» в кулуарах Всероссийского молодежного форума Госдумы.

Тему сбора иностранцами биоматериалов россиян поднял 30 октября президент страны Владимир Путин на заседании Совета по правам человека. Он отметил, что образцы собираются по всей стране, причем по разным этносам и людям, проживающим в разных географических точках России.

Спустя сутки после этого пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков заявил, что эта информация подтверждается по линии российских спецслужб. Сбором биоматериалов промышляют представители неправительственных организаций, отметил Песков.

Неделю спустя по этому поводу высказалась глава Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач России Анна Попова. Она заявила, что оборот биоматериалов требует госрегулирования.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Сирия и Турция угрожают друг другу войной до победного конца
Реклама

Мы рекомендуем
23.02.2020, 20:40
Анкара, которая пытается вернуть сирийскую провинцию Идлиб под свой контроль, столкнулась с большими проблемами. Стало известно, что правительственные войска Башара Асада нанесли по турецкой колоне удар. Это первое прямое столкновение сирийских и турецких войск.
23.02.2020, 19:44
Китайские врачи с большой долей вероятности установили, как начал распространяться по Поднебесной, а теперь и по всему миру коронавирус.
Реклама