06:23
Москва
17 февраля ‘20, Понедельник

СБУ выгнала из Украины доверенное лицо Рамзана Кадырова

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Служба безопасности Украины (СБУ) заявила, что в Россию принудительно возвращено доверенное лицо президента Чечни Рамзана Кадырова.

В СБУ отметили, что гражданин собирал сведения о деятельности проукраински настроенных выходцев из Чечни, которые принимали участие в проведении «антитеррористической операции на территории Донецкой и Луганской областей».

При этом в спецслужбе подчеркнули, что указанное лицо находилось на территории Украины до событий на Евромайдане, после чего страну покинуло, а вернулось уже по новому паспорту.

Именно использование нового паспорта и стало формальным поводом, чтобы депортировать гражданина России, поскольку он был признан нарушителем законодательства о правовом статусе иностранцев и лиц без гражданства.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Блумберг захотел нанять сбитую летчицу вице-президентом США
Реклама

Мы рекомендуем
16.02.2020, 20:41
Китай уверяет, что количество тяжело заболевших новым коронавирусом пошло на спад. Это произошло из-за эффективности принимаемых страной мер. Главной из которых является ограничение передвижения граждан по стране.
16.02.2020, 19:57
Стало известно о серьезном летном авиапроисшествии, которое едва не случилось в подмосковной Лобне. Если бы оно все-таки произошло, то речь могла идти о сотнях погибших. Проверка Росавиации этого инцидента закончилась буквально на днях.
Реклама