00:53
Москва
8 декабря ‘19, Воскресенье

Экс-ректор ОмГПУ обвиняется в крупном хищении

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Экс-ректор Омского государственного педагогического университета Олег Волох обвиняется в присвоении средств на проведение конкурсов красоты.

Дело в отношении него заведено по части 3 статьи 160 УК РФ (присвоение или растрата, совершенное с использованием служебного положения, в крупном размере), передает пресс-служба областного управления Следственного комитета.

Рассмотрением уголовного дела займется Центральный районный суд Омска.

По версии следствия, Волох поставил свою подпись под документами, по которым из бюджета вуза в 2015-2016 годах были оплачены создание студии молодежного телевидения, конкурс красоты «Мисс университет», праздники для студентов и другие услуги. Всего таких контрактов было 15 штук. Услуги по ним так и не были оказаны.

Однако разные коммерческие структуры получили под это дело около 5 млн рублей, впоследствии эти деньги были переданы обвиняемому. Волох вину не признал.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
На Украине объявили поход на Крым
Реклама

Мы рекомендуем
07.12.2019, 21:31
Украина и Россия пока не могут договориться о новом газовом контракте. Премьер Дмитрий Медведев уже заявил, что транзита в Европу через территорию Украины не будет, если страна не откажется от своих претензий к «Газпрому».
07.12.2019, 20:15
В Нижнем Новгороде произошло страшное ДТП. Из-за столкновения машин пострадали 13 человек, включая 11 несовершеннолетних. Сопровождавшая их учительница погибла на месте.
Реклама