19:30
Москва
17 февраля ‘20, Понедельник

Медведев разрешил госкомпаниям хранить в тайне имена поставщиков

Опубликовано
Фото: Пресс-служба правительства России/Government.ru
Медведев
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Правительство России разрешило государственным компаниям не раскрывать информацию о поставщиках и подрядчиках, получающих контракты.

Эта мера будет временной – до 1 июля 2018 года, пишут «Ведомости». Постановление уже подписал премьер-министр России Дмитрий Медведев.

Постановление разрешает госкомпаниям ограничиться публикацией в реестре закупок обезличенной информации о результатах, способе и цене закупки без данных о победителе. Еще труднее станет найти информацию о контрактах с субподрядчиками, поиск информации о них будет закрыт.

Как отмечает источник издания, постановление принято в интересах компаний, находящихся под санкциями, – чтобы не раскрывать схемы обхода санкций. Кроме того, крупные подрядчики боятся огласки сотрудничества.

В первую очередь постановление принято в интересах оборонных предприятий «Ростеха», которые проводят закупки по общим правилам.

Недавно в США составили перечень российских компаний, за сделки с которыми тем, кто их осуществил, грозят такие же санкции, как и самому российскому бизнесу, – замораживание счетов, ограничение экспорта американских товаров в адрес нарушителя, запрет на займы в США, отказ в американских визах.

В перечень вошли «Ростех», «Вертолеты России», «Созвездие», «Сухой», «Калашников», «Оборонпром», Уралвагонзавод, «Рособоронэкспорт» и др.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Украинского депутата освистали за идею посетить День Победы в Москве
Реклама

Мы рекомендуем
17.02.2020, 17:37
Китайский дипломат назвал Соединенные Штаты «империей хакеров» после публикации о масштабной шпионской операции.
17.02.2020, 17:10
Скандально известная балерина Анастасия Волочкова заговорила о пенсии, которую, по ее словам, ей должны выплачивать уже шесть лет. Артистка говорит, что получить эти деньги – дело принципа, и она готова отстаивать свои права.
Реклама