05:46
Москва
23 февраля ‘20, Воскресенье

Гражданин Китая получил условный срок за контрабанду Саврасова

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Гражданин Китая Чао Сюй отделался условным сроком за попытку нелегально вывезти из России картину и рисунки известных русских пейзажистов.

Ему назначили 2,5 года условно с аналогичным испытательным сроком. Такое решение принял Московский районный суд Санкт-Петербурга, сообщает объединенная пресс-служба судов города.

В марте 2017 года Чао Сюй сдал в багаж чемодан с картиной Алексея Саврасова «Зимний пейзаж», а также скрыл в ручной клади альбом для зарисовок Ольги Лагоды-Шишкиной (второй жены автора «Утра в сосновом лесу») объемом 20 листов.

Ни картину, ни альбом он не задекларировал. Работы были оценены более чем в 1,3 млн рублей. Свой поступок китаец объяснил спешкой, он хотел показать работы потенциальному покупателю как можно скорее.

По словам продавца, он планировал после показа вернуть работы в Россию и в дальнейшем соблюсти все формальности.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Медуза» рассказала о темных делах организации «Сеть»
Реклама

Мы рекомендуем
22.02.2020, 22:09
В США всерьез обеспокоились тем, что в предвыборную борьбу вступил человек с неограниченными финансовыми возможностями. Это Майкл Блумберг, о котором всерьез говорят, что он хочет купить кресло в Белом доме.
22.02.2020, 20:12
Ситуация в Сирии становится все взрывоопаснее. Взаимные угрозы последовали со стороны Турции, а также правительства Башара Асада.
Реклама