16:40
Москва
17 февраля ‘20, Понедельник

Госдума приняла закон о миллионном штрафе для мессенджеров

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Госдума приняла в третьем и окончательном чтении закон о штрафах в размере до 1 млн рублей за несоблюдение законодательства в части работы мессенджеров.

Если сервис обмена мгновенными сообщениями не соблюдает свои обязанности, то его организатор может быть оштрафован на крупную сумму.

Для граждан штраф будет колебаться в дельте от 3 до 5 тыс. рублей, для должностных лиц – от 30 до 50 тыс. рублей, для юрлиц – от 800 тыс. до 1 млн рублей.

Авторами законодательной инициативы выступили единорос Мария Мукабенова, коммунист Александр Ющенко и Олег Николаев из «Справедливой России».

Закон о мессенджерах был принят этим летом. Согласно ему, мессенджеры в течение суток с получения требования Роскомнадзора обязаны заблокировать пользователю отправку и получение сообщений, содержащих противоправную информацию.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Раз дай и всю руку откусят»: о претензиях Украины из-за потери активов в Крыму
Реклама

Мы рекомендуем
17.02.2020, 16:31
«Нафтогаз Украины» оценил ущерб из-за потери крымских активов после присоединения полуострова к России в 8 миллиардов долларов.
17.02.2020, 15:29
Поклонники певицы Натальи Ионовой, выступающей под псевдонимом Глюк’оZа, оказались шокированы поведением старшей дочери звезды. Девочка, которая до последнего момента выглядела вполне традиционно, внезапно решилась на ультракороткую стрижку и выкрасила волосы в яркий фиолетовый цвет.
Реклама