17:13
Москва
24 апреля ‘18, Вторник

Глава ЦИК дала старт избирательной кампании

Опубликовано
Фото: ТАСС/Михаил Терещенко
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Глава Центральной избирательной комиссии России Элла Памфилова дала старт президентской избирательной кампании, включив обратный отсчет до мартовских выборов.

Памфилова также сообщила, что ЦИК заключила договор со Сбербанком о предоставлении сведений об операциях по специальным избирательным счетам кандидатов в президенты.

Таким образом ЦИК будет отслеживать поступление средств в избирательные фонды кандидатов и расходование этих средств. Памфилова отметила, что доступ к системе будет осуществляться по защищенному каналу связи.

Президентскую кампанию будут проводить ЦИК, 85 избиркомов субъектов РФ, а также 2777 территориальных избирательных комиссий и около 97 тыс. участковых избиркомов.

Выборы президента назначены на 18 марта. О своем желании участвовать в президентской гонке уже заявили действующий глава государства Владимир Путин, телеведущая Ксения Собчак, «яблочник» Григорий Явлинский, лидер ЛДПР Владимир Жириновский и др.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться

Реклама


Мы рекомендуем

24.04.2018, 15:11
Новоселье – праздник особый. Несмотря на то, что случается оно как один раз в жизни, так и ежегодно, к выбору подарка в честь столь важного события обычно подходят крайне безответственно. Что чаще всего дарят? Безвкусные статуэтки, цветастое постельное белье, ненужную мелкую бытовую технику на кухню…
24.04.2018, 14:23
Роскомнадзор предложил новое основание для внесения сайтов в черный список. Об этом говорится в документе, опубликованном на портале проектов нормативных правовых актов.

Реклама