15:10
Москва
4 июля ‘20, Суббота

Хуснуллин анонсировал открытие свыше 20 станций метро в Москве в 2018-м

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Заместитель мэра Москвы по вопросам строительства Марат Хуснуллин рассказал, что в 2018 году могут быть открыты более 20 станций метро.

Он обещал, что уже в скором времени будет открыто пассажирское движение на первом участке Третьего пересадочного контура (ТПК).

По его словам, речь идет о радиусе от «Делового центра» до «Петровского парка», который уже построен. «Здесь идет наладка путевых систем», – цитирует его «Интерфакс».

Также заместитель Сергея Собянина сообщил, что в нынешнем году будут запущены участки Люблинско-Дмитровской линии до станции «Селигерская» и Калининско-Солнцевской до «Рассказовки».

Также в планах завершение строительства Кожуховской линии. По его словам, участок от Некрасовки до Косино практически готов, а вот «второй радиус несколько отстает».

Кроме того, на этот год намечено завершение работ на станциях «Беломорская» Замоскворецкой линии и «Нижняя Масловка» ТПК.

Последней открытой станцией московского метро на данный момент является «Ховрино», которая стала конечной на севере «зеленой ветки». Ее открыли для пассажиров 31 декабря (изначально планировали 29-го).

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Воспитанники детских садов получили подарки
Реклама