06:20
Москва
25 февраля ‘20, Вторник

ФСБ задержала экс-руководителя службы безопасности Березовского

Опубликовано
Фото: Youtube.com
Сергей Соколов
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Сотрудники Федеральной службы безопасности России задержали экс-руководителя службы безопасности Бориса Березовского Сергея Соколова.

Кроме того, задержаны и два сотрудника Федерального информационного центра «Аналитика и безопасность», в котором Соколов работал экспертом, сообщает РБК со ссылкой на источник в Министерстве внутренних дел.

Одним из задержанных является директор ФИЦ Руслан Мильченко. Соколова и его коллег подозревают в незаконном хранении оружия и боеприпасов и проверяют на причастность к инсценировке терактов. В отношении самого Соколова уже возбуждено уголовное дело по статье 222 УК РФ.

Еще одним задержанным является экс-руководитель службы безопасности «Тольяттиазота» Олег Антошин.

Как отмечает издание, оперативники вышли на Соколова и его товарищей в ходе расследования о причастности силовиков Самарской области к деятельности ОПГ «Законовские» («Барыги»).

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Эксперт Антон Бредихин считает, что Россия обязана вернуть незаконно задержанных в Ливии социологов
Реклама

Мы рекомендуем
24.02.2020, 21:58
Одна из самых известных украинских певиц – Maruv – вызвала очередной скандал. На этот раз, поздравив соотечественников с 23 февраля, праздником который на Украине находится под запретом.
24.02.2020, 21:04
Китай объявил, что им в рекордно короткие сроки создано лекарство от коронавируса. Правда, оно требует еще доработки. Зато российский "Арбидол" китайцы уже признали эффективным средством для лечения новой пневмонии.
Реклама