21:06
Москва
17 февраля ‘20, Понедельник

FOTA может помочь промоутер MotoGP

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Ассоциация команд «Формулы-1» может обратиться за помощью к промоутеру MotoGP Карло Эзпелете, владеющему компанией Dorna Sports, если не сможет договориться с Максом Мосли и Международной автомобильной федерацией.

Промоутер MotoGP Карло Эзпелета и его компания Dorna Sports могут помочь Ассоциации команд «Формулы-1» (FOTA) с организацией альтернативного чемпионата мира, сообщает испанское издание AS.

Члены FOTA уже провели предварительные консультации с испанцем. Благодаря ему они смогут оперативно начать переговоры с телевизионными каналами и владельцами автодромов. Сам Эзпелета информацию о переговорах с командами пока не подтвердил, отказавшись от комментариев.

Между тем сегодня команды FOTA должны ответить на письмо Макса Мосли, возглавляющего Международную автомобильную федерацию (FIA), в котором тот предложил командам отказаться от выдвинутых условий.

Между тем «Феррари», «Мерседес», БМВ, «Тойота» и «Рено» договорились, что любой из них будет обязан выплатить штраф в размере €50 млн, если подаст заявку на участие в сезоне-2010 «Формулы-1» без условий, предъявленных FIA.

Пилот «Хонды» Ярно Трулли подтвердил, что и команды, и производители выступают единым фронтом. «Все готовы следовать за FOTA и уважать работу, которую организация делает касательно регламента и управления «Формулы-1». Мосли должен понять, что вещи не могут функционировать, как он хочет. Регламент 2010 года ничему не служит. «Формула-1» должна остаться спортом номер один в мире», -- заявил он.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Экономика России стала сильнее зависеть от нефти и газа — Росстат
Реклама

Мы рекомендуем
17.02.2020, 17:37
Китайский дипломат назвал Соединенные Штаты «империей хакеров» после публикации о масштабной шпионской операции.
17.02.2020, 17:10
Скандально известная балерина Анастасия Волочкова заговорила о пенсии, которую, по ее словам, ей должны выплачивать уже шесть лет. Артистка говорит, что получить эти деньги – дело принципа, и она готова отстаивать свои права.
Реклама