05:32
Москва
23 сентября ‘19, Понедельник

Конкурс имени Чайковского запланирован на июнь 2019 года

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Вице-премьер России Ольга Голодец заявила, что XVI Международный конкурс имени П. И. Чайковского пройдет в июне 2019 года, точные даты конкурса пока не известны.

Она выразила надежду, что «это будет знаменательным событием, которое откроет нам новые имена исполнителей», передает ТАСС.

Она предупредила, что необходимо «хорошо провести подготовительную работу, чтобы конкурс не просто сохранил свою привлекательность, а еще более был популярен среди лучших дарований современного мира».

Уже известно, что в 2019 году в программу конкурса добавится специальность духовые инструменты. Таким образом конкурс пройдет по номинациям: фортепиано, скрипка, виолончель, сольное пение (мужчины и женщины), духовые инструменты (медные и деревянные).

Художественный руководитель Мариинского театра Валерий Гергиев, входящий в оргкомитет конкурса, уверен, что «это будет довольно напряженный и высокого уровня конкурс».

Конкурс имени П. И. Чайковского проводится с 1958 года с периодичностью раз в четыре года. Первым его лауреатом стал американский пианист Харви Ван Клиберн (в номинации фортепиано).

В разные годы победителями становились Денис Мацуев, Гидон Кремер, Елена Образцова и Татьяна Синявская.

Лауреатами 2015 года стали Дмитрий Маслеев (фортепиано, Россия), Цзэнь Юй-Чень (скрипка, Тайвань), Андрей Ионица (виолончель, Румыния), Ариунбаатар Ганбаатар (мужской вокал, Монголия), Юлия Маточкина (женский вокал, Россия).

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
22.09.2019, 21:45
Брексит Великобритании каждый день выявляет новые аспекты и сложности, с которым придется столкнуться стране при разводе с Евросоюзом. Одним из таких аспектов стал желание многих британцев поселиться на ПМЖ в других странах Европы.
22.09.2019, 20:58
США начали применять к Ирану очередной пакет санкций. На этот раз, обвинив страну в организации атак на саудовскую нефтяную инфраструктуру.
Реклама