16:25
Москва
23 сентября ‘19, Понедельник

ЦСКА подписал контракт с центровым УНИКСа

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

ЦСКА подписал трехлетний контракт с центровым казанского УНИКСа Дмитрием Соколовым. 24-летний баскетболист доволен переходом и рассчитывает выступить за ЦСКА в Евролиге.

ЦСКА подписал контракт с центровым казанского УНИКСа Дмитрием Соколовым. Контракт с 24-летним баскетболистом подписан на три года, сообщает пресс-служба клуба.

«Не буду скрывать, что соглашение с Дмитрием было для нас одним из приоритетов межсезонья. В разное время мы были близки к его переходу в ЦСКА -- последний раз года три назад, но именно сейчас окончательно созрели», -- рассказал генеральный директор ЦСКА Андрей Ватутин.

«Дима хочет сам себе доказать, что он хочет играть в ЦСКА. Для нас это было главным, а контрактные детали мы согласовали быстро. Возможности Соколова хорошо известны Евгению Пашутину, который тренировал его в молодежной сборной, и это важно. Дима понимает, что в ЦСКА большая конкуренция за место в составе, и он готов к борьбе», -- добавил он.

Сам игрок остался очень доволен переходом, в том числе и потому, что сможет сыграть в Евролиге. «Очень рад, что перешел в такой именитый клуб, ведь не каждому выпадает честь выступать в ЦСКА. Если ты не поиграл в ЦСКА, нельзя считать свою карьеру до конца успешной, -- подчеркнул игрок. -- Надо попробовать перейти на качественно более высокий уровень, поиграть в Евролиге. Очень хочу помочь команде, готов приложить все усилия и умения – и те, которыми обладаю, и те, которые приобрету».

Биография

Соколов начинал выступать за «Ставрополь-Пограничник», из которого перешел в ростовский «Локомотив». За клуб с берегов Дона он провел пять сезонов, после чего перебрался в Казань в УНИКС.

В течение трех предыдущих сезонов Соколов выступал за казанский УНИКС, выиграв в его составе серебряные и бронзовые медали чемпионатов России. В феврале 2009 года он стал обладателем Кубка России, приняв непосредственное участие в полуфинальной победы над армейцами.

Выступал за молодежную сборную России, в составе которой стал чемпионом Европы в 2005 году, а в 2001 году завоевал серебряные медали на чемпионате Европы среди кадетов.

Мессине нужен Смодиш

Бывший главный тренер ЦСКА Этторе Мессина, который сейчас ведет переговоры с мадридским «Реалом», может сманить в свою новую команду грека Никоса Зисиса и словенца Матьяжа Смодиша, сообщает Defensa Central.

У обоих действующие контракты с армейцами, в которых прописаны большие зарплаты. В свете сокращения финансирования на 30% продажа Зисиса, по мнению издания, вполне вероятна. Соглашение Смодиша рассчитано до 2011 года, причем жалованье словенца составляет €2,5 млн, а такую сумму испанский гранд может и не потянуть.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
23.09.2019, 15:35
Об открытии 153 центров образования цифрового и гуманитарного профилей «Точка роста» рассказал журналистам губернатор региона Вениамин Кондратьев.
23.09.2019, 14:41
Следственный комитет заявил о раскрытии убийства звезды шансона Михаила Круга.
Реклама