15:22
Москва
27 февраля ‘20, Четверг

МИД не пустит американских дипломатов на мартовские выборы наблюдателями

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Американские дипломаты и работники американских учреждений не смогут быть наблюдателями на предстоящих президентских выборах.

Об этом заявил замминистра иностранных дел Сергей Рябков.

При этом он отметил, что данное ограничение не коснется тех граждан США, которые войдут в состав миссии бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) ОБСЕ.

В остальном же воспоследует зеркальный ответ на недопуск российских дипломатов на выборы в США в 2016 году, сообщил Рябков «Интерфаксу».

Ранее, в середине января, источник в МИД сообщил, что в ЦИК направлено предложение лишить американских дипломатов права быть наблюдателями.

Член ЦИК Василий Лихачев заявил, что в комиссии уважат мнение МИД, поскольку такая «рекомендация является приоритетной для любого российского учреждения».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Поворотное событие в истории России»: об убийстве Немцова
Реклама

Мы рекомендуем
27.02.2020, 15:13
В Кремле не намерены увековечить память политика Бориса Немцова, убитого 27 февраля 2015 года, заявил пресс-секретарь Дмитрий Песков.
27.02.2020, 14:13
Бывшая балерина Большого театра Анастасия Волочкова продолжается интриговать поклонников своим предстоящим бракосочетанием. Балерина уже называла дату свадьбы, а теперь поделилась и информацией о месте ее проведения. Только вот имя своего жениха звезда пока так и не желает рассекретить.
Реклама