20:19
Москва
28 января ‘20, Вторник

МВД подтвердило арест министра энергетики ДНР

Опубликовано
Эдуард Голенко
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Министерство внутренних дел Донецкой народной республики сообщило об аресте министра угля и энергетики Эдуарда Голенко.

Его и его подчиненных обвиняют в хищении государственных средств в особо крупных размерах, следует из официального заявления МВД ДНР, которое цитирует Донецкое агентство новостей.

Как считают в МВД, Голенко «с целью незаконного личного обогащения создал организованную преступную группу». Ущерб от ее деятельности правоохранительные органы оценили более, чем в 100 млн рублей.

«В результате проведения специальной операции задержаны 22 чиновника различных уровней, 17 из них в качестве меры пресечения избрано содержание под стражей», – отмечают в МВД.

Голенко стал министром энергетики ДНР в августе 2016 года. На этом посту он сменил Руслана Дубовского, который вернулся на должность директора шахты «Ждановская».

До своего назначения Голенко занимал посты директора «Снежноеуглесбыта», коммерческого директора «Торезантрацита» и директора шахты «Прогресс».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Я надеялся найти работу и вернуться за вами»: бросивший сыновей в аэропорту мужчина сдался полиции
Реклама

Мы рекомендуем
28.01.2020, 19:43
СК обнародовал видеоролик с допросом отца двух детей, которых он оставил в московском аэропорту Шереметьево.
28.01.2020, 19:31
Заражение коронавирусом, медленно расползающееся из Китая по всему миру, – это лишь репетиция реальной эпидемии, которая обязательно настигнет человечество в будущем.
Реклама