04:48
Москва
26 февраля ‘20, Среда

ЦИК Татарстана отказался считать портрет Путина в школах незаконной агитацией

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Центральная избирательная комиссия Татарстана заявила, что портреты президента России Владимира Путина не могут считаться предвыборной агитацией.

Ранее учитель истории из Набережных Челнов и член участковой избирательной комиссии Раушан Валиуллин подал заявление в прокуратуру.

Он попросил дать оценку ситуации, когда в школах, являющихся избирательными участками, висят портреты одного из кандидатов, а портреты других кандидатов не висят.

В своем обращении Валиуллин подчеркнул, что «законодательство запрещает агитацию на территории избирательного участка», передают «Идель.Реалии».

Прокуратура Набережных Челнов перенаправила заявление Валиуллина в ЦИК Татарстана, глава которой Мидхат Шагиахметов заявил, что портреты Путина не могут рассматриваться как информирование избирателей или предвыборная агитация.

Его аргументы таковы: а) портреты несут иную смысловую нагрузку, не относящуюся к выборам президента РФ; б) они были размещены задолго до кампании по выборам президента.

Валиуллин с таким выводом ЦИК не согласился. ОН указал, что портреты Путина с точки зрения статьи 49 ФЗ «О выборах президента РФ» выражают предпочтения какому-либо кандидату.

По его мнению, то, что портрет Путина на участке висит, а портреты иных кандидатов не висят - это прямое нарушение статьи 61 соответствующего ФЗ.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Храм становится негостеприимным местом»: об установке видеокамер в церквях
Реклама

Мы рекомендуем
25.02.2020, 23:31
В течении нескольких месяцев «Единая Россия» планирует объединиться с Общероссийским народным фронтом (ОНФ).
25.02.2020, 20:07
Музыкант Сергей Шнуров вступил в «Партию Роста», чтобы баллотироваться в ГД.
Реклама