15:43
Москва
19 ноября ‘19, Вторник

Член ОНФ попросил Генпрокуратуру разобраться с Тулеевым

Опубликовано
Фото: Пресс-служба правительства России/Government.ru
Аман Тулеев
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Генеральную прокуратуру России попросили лишить Амана Тулеева мандата депутата кемеровского облсовета.

С таким обращением выступил член кузбасского отделения Общероссийского национального фронта Максим Учватов. По его мнению, Тулеев, ставший 10 апреля, спикером облсовета, нарушил устав Кемеровской области, пишет «Коммерсант».

Нарушение, как пояснил Учватов в своем письме на имя генпрокурора России Юрия Чайки, заключалось в том, что после вручения удостоверения депутата Кемеровской области Тулеев не произнес присягу. В пресс-службе Совета народных депутатов радиостанции «Говорит Москва» сообщили, что отдельной процедуры принесения присяги Тулеевым не планируется.

Тулеев, до 1 апреля занимавший пост губернатора Кемеровской области, на внеочередной сессии СНД был избран спикером парламента Кузбасса. В отставку с поста губернатора он ушел через неделю после пожара в ТЦ «Зимняя вишня», в котором погибли 64 человека.

На должность спикера парламента Кузбасса Тулеева выдвинула фракция «Единой России», имеющая большинство в парламенте региона. Руководитель фракции «Единая Россия» в Госдуме Сергей Неверов уже отметил, что хорошей идеей выдвижение Тулеева не считает, но на местах к нему прислушиваться не стали.

Ранее с критикой выдвижения Тулеева выступил депутат Госдумы от «Справедливой России» Михаил Емельянов. Он назвал это событие возмутительным. Что интересно, единственный депутат «СР» в парламенте Кузбасса также голосовал за избрание Тулеева спикером.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
НАТО ставит мир на грань катастрофы
Реклама

Мы рекомендуем
19.11.2019, 14:37
Правительство РФ считает, что масштабы домашнего насилия в стране сильно преувеличены.
19.11.2019, 14:35
Заметная часть населения России считает избиения в семье нормальным воспитательным процессом и даже частью культурной идентичности нации. А другая часть не хочет принадлежать к такой нации.
Реклама