11:45
Москва
30 мая ‘20, Суббота

Пушков: курс США по отношению к РФ определяет не Трамп

Опубликовано
Фото: Flickr.com
Дональд Трамп
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Член Совета Федерации Алексей Пушков заявил, что курс США по отношению к России определяет вовсе не президент Дональд Трамп.

В своем микроблоге в Twitter он отметил, что «миролюбивые» твиты Трампа не играют никакой роли. «Реальный курс США в отношении России» определяют заявления госсекретаря Майка Помпео и санкции, наложенные Минфином, считает Пушков.

Ранее Помпео заявил, что «Россия действует агрессивно, в чем ей способствуют многие годы мягкой политики в отношении этой агрессии». «С этим теперь покончено», – предупредил чиновник, ранее занимавший пост директора ЦРУ.

Помпео анонсировал ряд мер против Москвы. В их числе – высылка дипломатов, санкции, укрепление американской армии, поставки оружия в Грузию и Украину, «которые сопротивляются российскому экспансионизму».

Пушков не первый раз намекает, что президент США не является реально значимой фигурой. Так ранее он призвал не верить заявлению Трампа о скором выводе войск из Сирии, а слушать главу Пентагона Джеймса Мэттиса.

«На прошлой неделе Трамп хотел «очень скоро» вывести войска из Сирии, но уже успел передумать: ему объяснили, что выводить никак нельзя… Слушать на этот счет следует Мэттиса – не Трампа», – написал Пушков 5 апреля.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Минздраве отвергли способ Кузнецовой бороться с абортами
Реклама