12:54
Москва
15 декабря ‘19, Воскресенье

Активисты в Волоколамске ложатся под мусоровозы (ВИДЕО)

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Опубликовано видео, как активисты в Волоколамске ложатся под мусоровозы, чтобы не допустить машины на полигон твердых бытовых отходов «Ядрово».

Судя по видео, дело происходило ближе к ночи или даже ночью. Полиция была на месте, но не вмешивалась.

Ситуация со свалкой обострилась с середины марта. Тогда после очередного выброса свалочных газов к врачам за помощью обратились несколько сотен человек.

В городе начались митинги. В ходе одного из них протестующие чуть не избили главу Волоколамского района Евгения Гаврилова. Его, кстати, уже уволили, заменив Андреем Вихаревым.

Свалку в «Ядрово» пообещали закрыть, но пока машины с мусором все равно туда следуют. 14 апреля, в субботу, состоится митинг за закрытие старой части полигона «Ядрово» и против открытия новой его части.

Митинг согласован, на нем ожидается до 5 тыс. участников. Губернатор Московской области Андрей Воробьеву посещать его не планирует.

А уже в понедельник, 16 апреля, состоится референдум по вопросу закрытия свалки.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
15.12.2019, 12:16
США, наконец, достигли своей цели полностью дестабилизировав систему сдержек и противовесов в международной коммерции – Всемирную торговую организацию.
14.12.2019, 23:46
НАТО раздирают серьезные внутренние противоречия. Два полюса этих противоречий представляют собой США и Франция. Первые говорят о том, что альянс устарел. Вторые о смерти мозга НАТО.
Реклама