21:42
Москва
15 июля ‘20, Среда

Американские врачи считают Чагаева заразным

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Американские спортивные врачи считают, что узбекский боксер Руслан Чагаев, в крови которого недавно обнаружили следы гепатита B, опасен. Они рекомендуют отменить матч между узбеком и украинцем Владимиром Кличко, намеченный на 20 июня.

Американская ассоциация профессиональных спортивных врачей (AAPRP) рекомендует отложить матч между украинцем Владимиром Кличко и узбеком Русланом Чагаевым, так как, по мнению ее членов, последний представляет серьезную опасность как переносчик вируса, пишет East Side Boxing.

По мнению членов AAPRP, все заявления о том, что при наличии прививки поединок против узбека не несет никакой опасности, не соответствуют истине. В случае боя риску заражения подвергнется не только соперник Чагаева, но и судьи, тренерские штабы боксеров и прочие официальные лица, присутствующие на матче.

При этом они оценили риск заражения окружающих: если кровь спортсмена попадет на открытую рану кого-то из присутствующих рядом, вероятность составит 10%, а если в глаз -- то 5%. Врачи потребовали, чтобы Чагаева не допускали до поединков, пока он полностью не излечится.

30 мая в Хельсинки Чагаев должен был выйти на ринг против россиянина Николая Валуева, однако финские врачи не разрешили проводить бой, сославшись на то, что обнаружили в крови Чагаева следы гепатита B.

Узбекский боксер не согласился с решением финских медиков и подал протест. Параллельно его представители договорились о проведении 20 июня в Гельзенкирхене боя с обладателем чемпионских поясов IBF и WBO Владимиром Кличко, соперник которого британец Дэвид Хэй отказался драться из-за травмы.

 

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В ОПЕК рассказали, когда стабилизируется рынок нефти
Реклама