21:30
Москва
4 апреля ‘20, Суббота

Внук Зюганова может стать бизнес-омбудсменом Москвы

Опубликовано
Леонид Зюганов
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Внук лидера КПРФ Геннадия Зюганова Леонид может стать новым уполномоченным по правам предпринимателей Москвы.

Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на источники, близкие к Московской городской думе, депутатом которой и является Леонид Зюганов.

В МГД Зюганов-младший занимает пост главы комиссии по науке и промышленности. По словам депутата, сейчас «все проблемы малого и среднего бизнеса находятся в его компетенции».

Он подтвердил изданию, что получал предложение стать столичным бизнес-омбудсменом, но уточнил, что «никаких серьезных договоренностей» пока нет. Также он сообщил, что «пока четкой уверенности нет», что он будет участвовать в выборах в МГД в 2019 году.

Сейчас пост столичного бизнес-омбудсмена занимает Михаил Вышегородов. Он был назначен на должность в 2013 году от партии Михаила Прохорова «Гражданская платформа».

Бизнес-омбудсмен назначается градоначальником по согласованию с правительством РФ. Срок полномочий – пять лет.

При этом кандидату должно быть не менее 30 лет. Возрастной ценз внук Зюганова преодолеет в июне.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Ярославские епископы поднялись в воздух вместе с чудотворной иконой
Реклама

Мы рекомендуем
04.04.2020, 20:34
Правительство России объяснило почему прекратило вывозить россиян из-за границы. Это временная мера, а власти всего лишь взяли тайм-аут для составления подробного списка возвращающихся.
04.04.2020, 19:50
Московские власти сообщили о завершении работы над системой умного контроля за горожанами. Такая система должна контролировать их передвижение в период пандемии коронавируса. Однако мэрия уверяет, что необходимости срочного введения системы пока нет.
Реклама