04:41
Москва
30 марта ‘20, Понедельник

Пушков: Россия не претендует на гегемонию в мире в отличие от Штатов

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Член Совета Федерации Алексей Пушков обвинил США в развязывании новой «холодной войны».

Об этом сенатор написал в своем микроблоге в Twitter. Политик отметил, что отличие ее в том, что это не схватка двух систем за господство над миром, как было между СССР и США.

«Россия не претендует на гегемонию, но не согласна с Pax Americana. Именно США ведут против нее холодную войну с целью сохранения своего господства», – считает член Совфеда.

Отношения между США и РФ за последнее время сильно ухудшились в силу ряда обстоятельств. Так, в Вашингтоне недовольны тем, что Москва поддерживает нынешнего президента Сирии Башара Асада, которого западные страны очень хотят убрать из президентского кресла.

Не добавляет теплоты и «дипломатическая» война, выражающаяся в высылке представителей дипмиссий. Последнее сокращение численности дипломатов было вызвано реакцией на отравление экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля в Великобритании.

Также подливают масла в огонь и действия Министерства финансов США. В начале апреля оно расширило санкционный список за счет россиян и связанных с ними компаний. В Москве этот шаг назвали недружественными и пообещали ввести контрсанкции.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Назло Трампу заражусь коронавирусом: мэр-демократ инфицировал Нью-Йорк
Реклама

Мы рекомендуем
29.03.2020, 20:04
РПЦ заняла двойственную позицию на фоне борьбы с пандемией коронавируса. С одной стороны прихожан призвали соблюдать рекомендации властей, с другой церковь подтвердила, что часть храмов продолжит работу и в них будут допускаться прихожане.
29.03.2020, 19:21
В Европе сложилась уникальная ситуация – когда все страны закрыли границы и ввели жесткий карантин на фоне коронавируса, единственной страной, которая отказалась как-либо бороться с инфекцией стала Швеция. И самое удивительное, что шведам удается удерживать распространение инфекции.
Реклама