23:14
Москва
2 апреля ‘20, Четверг

Лавров обвинил Лондон в похищении Скрипалей

Опубликовано
Фото: Пресс-служба администрации Президента России /Kremlin.ru
Сергей Лавров

Министр иностранных дел России Сергей Лавров назвал отказ властей Великобритании предоставить консульский доступ к Сергею Скрипалю и его дочери Юлии похищением.

«Поведение британских властей вызывает множество вопросов… Сами пострадавшие упрятаны британскими спецслужбами», – цитирует его РИА «Новости». Он добавил, что Лондоном также замалчивается информация о деятельности секретной лаборатории в Портон-Дауне, расположенной неподалеку от Солсбери.

Лавров подчеркнул, что считает сложившуюся ситуацию «абсолютно неприемлемой». Он раскритиковал Лондон, заявив, что власти Британии подменяют профессиональную работу экспертов по «делу Скрипалей» пустыми заявлениями и «мегафонной дипломатией».

В начале марта экс-сотрудник ГРУ и его дочь были отравлены в британском Солсбери. В Лондоне считают, что к этому причастен Кремль. Министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон и вовсе заявил, что это было сделано по указке президента РФ Владимира Путина.

В МИД РФ неоднократно отвергали причастность Кремля к отравлению. Сейчас ситуацию расследуют эксперты Организации по запрещению химического оружия. В ОЗХО уже подтвердили, что Скрипалей отравили вариацией нервно-паралитического вещества «Новичок», в 70-е годы созданного в СССР.

В связи с тем, что Москва не захотела дать Лондону пояснения «по горячим следам» в отношении российских дипломатов были предприняты соответствующие меры: 23 человека были высланы, визит Джонсона в РФ отменен. Вслед за Британией российских дипломатов выслали еще из ряда стран.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Делягин: Чем опасна «аллергическая гиперреакция государств» на коронавирус
Реклама

Мы рекомендуем
02.04.2020, 21:19
Мэр Москвы Сергей Собянин на своем официальном сайте сообщил о мерах борьбы с коронавирусом на апрель.
02.04.2020, 21:10
Ученые США обнародовали первые доклинические испытания вакцины от COVID-19.
Реклама