12:31
Москва
2 апреля ‘20, Четверг

В ЗС Петербурга еще не рассматривали проект нового здания музея Достоевского

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Профильные комитеты Законодательного собрания Санкт-Петербурга не получали проектную документацию на новое здание музея Достоевского в Кузнечном переулке.

Об этом вице-губернатор Игорь Албин уведомил депутата от «Справедливая Россия» в ЗС Алексея Ковалева, передает интервью-агентство «Диалог». Алюин отметил, что ни в комитет по госконтролю, использованию и охране памятников (КГИОП), ни в комитет по градостроительству и архитектуре (КГА) документы не поступали.

Ранее депутат Ковалев поинтересовался у вице-губернатора о планах по строительству нового здания музея в связи с обращениями жителей города. Люди, проживающие в близлежащих домах, выступают против застройки сквера на Кузнечном переулке.

Вызывает недовольство и проект, предложенный архитектурной мастерской – застекленная с фасада башня и здание рядом с ней в стиле неоконструктивизма дисгармонируют с окружающей архитектурой и противоречат атмосфере Петербурга Достоевского.

В своем обращении Ковалев отметил, что «идея расширения музея не должна идти вразрез с сохранением исторического облика Кузнечного переулка». В целом правительство Петербурга поддерживает идею строительства нового здания музея.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
35 тысяч школьников-льготников из Ленобласти смогут получить продуктовые наборы
Реклама

Мы рекомендуем
02.04.2020, 12:03
Экономист Владислав Иноземцев оценил поведение президента РФ Владимира Путина в условиях пандемии коронавирусной инфекции.
02.04.2020, 10:50
Альтернативные варианты проведения военного парада в честь 75-летия Победы разрабатывают в Кремле и Минобороны РФ.
Реклама