13:04
Москва
19 ноября ‘19, Вторник

Глава МИД Франции назвал Кадырова диктатором

Опубликовано
Рамзан Кадыров
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Министр иностранных дел Франции Жан-Ив Ле Дриан заявил, что объяснения главы Чечни Рамзана Кадырова недавнего теракта в Париже, совершенного Хасаном Азимовым, не достойны внимания.

В качестве причины такой оценки высказываний Кадырова Ле Дриан указал на свою убежденность в том, что глава Чечни «является диктатором».

Ле Дриан отметил, что Кадыров «не соблюдает даже начальные принципы верховенства права у себя в регионе и к тому же хорошо знает, что тысячи чеченцев воюют в рядах «Исламского государства» (запрещено в РФ). Заявление главы Чечни он назвал «нестерпимым».

Это жесткое заявление французского министра, сделанное после встречи с министром иностранных дел Великобритании Борисом Джонсоном, стало ответом на слова Кадырова о «воспитании» чеченца Хасана Азимова, совершившего теракт в Париже.

Днем ранее, 13 мая, Кадыров в своем Telegram-канале написал, что вся ответственность за то, что уроженец республики встал на путь преступности, «полностью ложится на власти Франции». Он объяснил это тем, что Азимов только родился в Чечне, а формирование его личности, взглядов и убеждений происходило во французском обществе.

Азимов напал на прохожих в центре Парижа. В результате нападения один человек погиб и четверо получили ранения. Сотрудники полиции застрелили Азимова.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Будет либо плохо, либо очень плохо»: Губерниев о шансах сборной РФ на Олимпиаде-2020
Реклама

Мы рекомендуем
19.11.2019, 12:45
Участники Великой отечественной войны, а также вдовы и члены их семей получат единовременную выплату на улучшение жилищных условий, сообщил журналистам губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев.
19.11.2019, 12:42
Спортивный комментатор Дмитрий Губерниев оценил шансы российской сборной на участие в Олимпийских играх 2020.
Реклама