04:09
Москва
25 февраля ‘20, Вторник

Захарова обвинила Запад в антисирийской авантюре

Опубликовано
Фото: Instagram.com/mid.rus
Мария Захарова
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Официальный спикер Министерства иностранных дел Мария Захарова обвинила страны Запада в том, что они затеяли антисирийскую авантюру.

Об этом она заявила на очередном брифинге. По ее словам, авантюру затеяли США и Великобритания, а также примкнувшие к ним Франция, Германия, Канада и Австралия.

Их действия могут нанести ущерб целостности Конвенции о запрещении химического оружия (КЗХО) и авторитету ОЗХО, уверена Захарова.

Она выразила надежду что государства, подписавшие КЗХО, дистанцируются от этого «инновационного» по отношению к Конвенции и ОЗХО политического проекта. Захарова подчеркнула, что это проект «чреват непоправимыми последствиями для глобального режима химразоружения и нераспространения химического оружия».

Ранее постоянное представительство РФ при ОЗХО заявило, что Запад, противодействуя российским инициативам в Совете Безопасности ООН по борьбе с химическим терроризмом, поощряет сирийских боевиков на применение отравляющих веществ.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Эксперт Антон Бредихин считает, что Россия обязана вернуть незаконно задержанных в Ливии социологов
Реклама

Мы рекомендуем
24.02.2020, 21:58
Одна из самых известных украинских певиц – Maruv – вызвала очередной скандал. На этот раз, поздравив соотечественников с 23 февраля, праздником который на Украине находится под запретом.
24.02.2020, 21:04
Китай объявил, что им в рекордно короткие сроки создано лекарство от коронавируса. Правда, оно требует еще доработки. Зато российский "Арбидол" китайцы уже признали эффективным средством для лечения новой пневмонии.
Реклама