08:19
Москва
1 июня ‘20, Понедельник

Косачев назвал провокацией против РФ инсценировку гибели Бабченко

Опубликовано
Константин Косачев
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев назва инсценировку убийства российского журналиста Аркадия Бабченко провокацией властей Украины.

«Отношу инсценировку к серии бредовых действий украинских властей на российском направлении», – сказал Косачев «Интерфаксу».

Аналогичным образом о ситуации с Бабченко высказался и коллега по СФ Алексей Пушков. «Мистификация вкупе с провокацией и обвинениями в адрес России в связи с придуманным убийством», – написал он в своем блоге в Twitter.

Ранее Служба безопасности Украины заявила, что Бабченко на самом деле жив, а не убит в результате покушения, как сообщалось накануне. При этом уже задержан организатор покушения, добавили в СБУ.

Как пояснил глава СБУ Василий Грицак, Бабченко участвовал в законспирированной спецоперации по предотвращению терактов. Сам журналист лично присутствовал на брифинге СБУ в Киеве, посвященном покушению на него. «Я пока еще живой. Не дождутся», – заявил он.

Бабченко известен своей критикой нынешней российской власти. Отъезд из РФ он в свое время объяснил поступавшими в его адрес угрозами.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама