17:07
Москва
4 июня ‘20, Четверг

Пушков нашел тайный смысл инсценировки убийства Бабченко

Опубликовано
Фото: Пресс-служба Службы безопасности Украины/ssu.gov.ua
Аркадий Бабченко
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Член Совета Федерации Алексей Пушков допустил, что инсценировка убийства российского журналиста Аркадия Бабченко является частью информационной подготовки совсем другого события.

«Возможно, псевдо-убийство Бабченко – часть информационной артподготовки к широкой наступательной операции на Донбассе», – написал сенатор в своем микроблоге в Twitter. При этом он отметил, что эффект получился обратный.

Он также подчеркнул, что разделяет возмущение литовского министра иностранных дел Линаса Линкявичюса, который заявил: «Я не понимаю таких «спецопераций», это для меня непостижимо».

«То, что главе МИД Литвы... кажется «непостижимым», является предметом гордости для Киева: мол, как мы удачно всех провели», – пояснил Пушков. Вместе с тем член СФ считает, что украинцы провели в итоге самих себя: «даже западные политики и СМИ в шоке от киевского плутовства».

Он также уверен, что инсценировка поставит крест на карьере журналиста. Мол, как теперь ему верить. «Бабченко-журналиста больше нет. Кто же ему теперь поверит? У него отныне другая профессия», – считает сенатор.

29 мая СМИ сообщили об убийстве Бабченко, жившего в Киеве. Однако день спустя Службы безопасности Украины заявила, что тот жив, а все это было частью спецоперации.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В России отреагировали на военные учения Польши и США
Реклама