09:04
Москва
14 декабря ‘19, Суббота

НХЛ разберется с Ассоциацией игроков в суде

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Ассоциация игроков Национальной хоккейной лиги (НХЛ) может быть привлечена к суду в ходе конфликта между ней и непосредственно НХЛ.

Национальное управление труда США (NLRB) обвинило Ассоциацию игроков НХЛ (NHLPA) в ведении незаконных переговоров с европейскими клубами относительно контрактования игроков.

Обвинения NLRB была подтверждены представителем NHLPA Джонатаном Везердоном. Однако комментировать ситуацию до урегулирования юридических вопросов он отказался, сообщает Associated Press.

Ранее Ассоциация игроков подала жалобу на НХЛ. Она обвиняет лигу в отказе от защиты прав европейских хоккеистов.

В жалобе NHLPA говорится: «26 июня 2008 НХЛ отказалась заключить договор с NHLPA, в одностороннем порядке выпустив правило, существенно изменяющее и ограничивающее возможности для игроков, уже имеющих контракт с европейскими клубами, устроиться (в НХЛ)».

В последнем договоре между НХЛ и Ассоциацией игроков NHLPA боролась за равноправие европейских игроков и их североамериканских коллег. NHLPA старается избежать возврата к тем временам, когда права на европейских хоккеистов отходили к НХЛ полностью и навечно.

В 2005 году вице-президент НХЛ Билл Дэйли и бывший директор исполкома Ассоциации игроков Тед Саскин подписали договор, по которому европейские хоккеисты были временно лишены статуса игроков ввиду отсутствия трансферного соглашения между Европой и НХЛ.

Это соглашение истекло, и NHLPA не захотела его расширять, однако НХЛ разослала 30 генеральным менеджерам команд просьбу пролонгировать его.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
13.12.2019, 21:43
Президент Путин сообщил о планах по дальнейшему развитию мер поддержки рождаемости.
13.12.2019, 15:57
Министр культуры РФ Владимир Мединский прокомментировал поведение деятелей культуры, критикующих власть и требующих от нее денег.
Реклама