15:46
Москва
10 декабря ‘19, Вторник

В Ростове-на-Дону казаки будут следить за безопасностью на ЧМ

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Ростове-на-Дону в охране порядка во время чемпионата мира примут участие 300 казаков.

Представители казачьей общины уже пообещали, что не будут бить иностранных болельщиков нагайками, но будут делать замечания, если того потребует ситуация, передают «Новые известия».

Более того, отсутствие нагаек не означает, что казаки не будут помогать полиции, если вдруг начнутся беспорядки. «Если полиция будет разнимать, то и мы можем оказать содействие», – пояснил казак-дружинник Дмитрий Воскресов.

Предполагается, что во время ЧМ казаки будут следить за порядком в левобережной зоне Ростова-на-Дону, около стадиона «Ростов-Арена», аэропорта, в фан-зоне на Театральной площади, а также на центральных улицах города.

Сами казаки подчеркнули, что готовы встать на защиту морали и традиционных семейных ценностей, если вдруг увидят болельщиков-гомосексуалистов. «Если два мужчины будут целоваться на чемпионате мира, мы подскажем полиции обратить на них внимание», – заявил начальник управления по организации и координации деятельности казачьих дружин Олег Баранников.

Во время турнира в Ростов-на-Дону приедут болельщики из Бразилии, Уругвая, Южной Кореи, Мексики, Исландии и Саудовской Аравии.

Ранее предполагалось, что казаков могут привлечь к охране порядка во время ЧМ-2018 и московские власти. Однако после того как на акции 5 мая люди в казачьей форме избивали протестантов нагайками, в мэрии пообещали от этой идеи отказаться.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Скандальный украинский «Миротворец» оказался не нужен Киеву
Реклама

Мы рекомендуем
10.12.2019, 15:01
В 2019 году Фонд микрофинансирования Краснодарского края предоставил более 500 займов малым и средним предпринимателям, общая сумма превысила 1,1 миллиарда рублей.
10.12.2019, 14:12
Конгресс США заложил в военный бюджет на следующий год введение мер в отношении российской энергетики.
Реклама