18:54
Москва
22 октября ‘19, Вторник

В Саудовской Аравии женщин пустили за руль

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Саудовской Аравии женщина впервые получила водительское удостоверение, сообщает межарабский телеканал «Аль-Арабийя».

Это стало возможным после того, как в 2017 году король Саудовской Аравии Салман ибн Абдул-Азиз ас-Сауд принял соответствующий декрет. В сообщении телеканала получение женщиной права управлять автомобилем названо «историческим моментом».

До этого на протяжении 28 лет в стране действовал негласный запрет, никак не отраженный в законах страны. Женщины протестовали против него, даже демонстративно садились за руль и получали штрафы или отправлялись под арест.

До 2018 года Саудовская Аравия была единственной страной в мире, где де-факто действовал подобный запрет. За прошедшие годы неоднократно создавались петиции и обращения к королю с просьбой отменить негласный запрет.

Ранее в этом году был отменен запрет на кинотеатры, действовавший на протяжении 30 лет. Министерство культуры и информации начало выдавать лицензии на управление кинотеатрами.

Поскольку кинотеатры в стране были запрещены, то подданные королевства в основном ездили смотреть кино в соседний Бахрейн.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Почему репрессии наносят непоправимый вред развитию России – Сонин
Реклама

Мы рекомендуем
22.10.2019, 18:37
Авторы провальных фильмов, попавших в «черный список» Минкультуры, стали давать объяснения, почему их «шедевры» при существенной господдержке оказались неинтересны зрителям.
22.10.2019, 17:39
В выездном заседании межведомственной рабочей группы приняли участие министр экономики Краснодарского края Александр Руппель, представители Минтранса России, органов исполнительной власти и муниципалитетов региона.
Реклама