09:02
Москва
9 декабря ‘19, Понедельник

ЦБ лишил лицензии ростовский банк

Опубликовано
Фото: Wikipedia.org
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Ростовский «Русский национальный банк» лишился лицензии на осуществление кредитной деятельности.

В сообщении регулятора отмечается, что «кредитование заемщиков, прямо или косвенно связанных с конечными бенефициарами банка, привело к образованию на его балансе значительного объема проблемных активов».

Поставили в вину банку и то, что он систематически проводил непрозрачные сделки, «направленные на камуфлирование принимаемых кредитных рисков с целью формального соблюдения норм».

Согласно данным Банка России, по величине активов на 1 мая кредитная организация занимала 339-е место в банковской системе России.

«РНБ» был создан в сентябре 1990 года под названием Агропромышленный банк «Морозовсккомагробанк». Свое нынешнее название он получил в 2005 году.

Председателем правления банка является Сергей Насибуллин. Кроме него, в совет директоров входят Константин Нарциссов (председатель СД), Роман Богуславский и Евгения Степанова.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
08.12.2019, 23:22
В российском футболе разгорелся очередной громкий скандал. Последний матч перед зимним перерывом омрачился тем, что трибуны сознательно покинули активные фанаты большинства клубов. Так они протестовали против действий полиции.
08.12.2019, 22:47
Президент США Дональд Трамп решил поторопить северокорейского лидера Ким Чен Ына сделать «правильное» решение и отказаться от ядерного оружия. Трамп прямо указал, что готов лишить власти диктатора Кима.
Реклама