20:12
Москва
18 января ‘20, Суббота

Грицак пообещал найти связь между покушением на Бабченко и РФ

Опубликовано
Аркадий Бабченко
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Председатель Службы безопасности Украины Василий Грицак выразил уверенность, что его ведомство сможет доказать причастность российских спецслужб к попытке убийства Аркадия Бабченко.

Грицак отметил, что спецоперация с имитацией убийства российского журналиста вышла очень успешной. Об этом он рассказал в интервью изданию Bild.

Грицак объяснил это тем, что таким образом СБУ «смогла спасти много жизней». Вместе с тем он извинился перед СМИ «за то, что в начале мы не могли сообщить правду».

На вопрос журналиста, какими доказательствами причастности РФ к планированию терактов обладает СБУ, Грицак ответил: «Полученный следствием электронный носитель со списком будет иметь решающее значение… Я уверен, что в итоге мы сможем доказать, что за этой акцией кроются российские спецслужбы».

Вечером 29 мая в СМИ появились информация, что Бабченко, последнее время жившего в Киеве, убили на пороге его квартиры. Однако уже на следующий день СБУ заявила, что Бабченко жив.

В СБУ уже также сообщили о задержании организатора убийства Бабченко. По версии спецслужбы, тот для непосредственного убийства нанял бывшего участника военного конфликта на востоке Украины.

Предполагаемым организатором убийства Бабченко является Борис Герман, он уже заявил, что заказчиком был человек из фонда Владимира Путина.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Обновление будет минимальным, курс не изменится»: эксперты о составе нового кабмина
Реклама

Мы рекомендуем
18.01.2020, 17:52
Отказ от исполнения королевских обязанностей дорого обойдется принцу Гарри и его жене Меган Маркл. Стало известно, что королева лишила их всей полагающийся по статусу обслуги.
18.01.2020, 17:09
Правительственный кризис на Украине разрешился в пользу действующего премьера Алексея Гончарука. Президент Владимир Зеленский отказался принимать его отставку.
Реклама