10:16
Москва
24 января ‘20, Пятница

Европарламент рекомендовал отказаться от продукции «Лаборатории Касперского»

Опубликовано

Европейский парламент принял резолюцию, рекомендующую отказаться от использования в европейских учреждениях продукции «Лаборатории Касперского».

Резолюция не имеет законодательной силы, она носит исключительно рекомендательный характер и определяет совместную стратегию ЕС в сфере информационной защиты. Вместе с тем в резолюции продукция ЛК названа «вредоносной». Этот пункт был внесен депутатом от Польши Анной Фотыгой.

Резолюция призывает ЕС «провести всесторонний обзор ПО, ИТ, коммуникационного оборудования и инфраструктуры, используемых в институциях, с целью исключить потенциально опасные программы и устройства».

За принятие резолюции проголосовали 476 депутатов, против – 151 человек. Еще 36 депутатов воздержались.

В ответ на это «Лаборатория» пообещала заморозить совместные проекты с европейскими партнерами. В компании также отметили, что пункт о вредоносности «не соответствует действительности и основан на ложных утверждениях».

«Лаборатория» приостановит проект NoMoreRansom, который развивала совместно с Европолом, полицией Нидерландов и компанией McAfee. Его целью является дешифровка файлов, которые пострадали от действий вымогателей.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
СМИ опередили Минкомсвязи в создании списка сайтов с бесплатным доступом
Реклама

Мы рекомендуем
24.01.2020, 09:06
Публикация ЦРУ архивных документов времен Второй мировой войны, касающихся украинских националистов, может иметь самые неприятные последствия для Киева.
24.01.2020, 01:31
Героиня сериала «Скорая помощь» и других русских многосерийных картин Екатерина Волкова раскрыла тайны о своей личной жизни в программе «Секрет на миллион».
Реклама