Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

23:03
Москва
14 августа ‘20, Пятница

Примаков рассказал о вежливом отношении со стороны пограничников Украины

Опубликовано
Евгений Примаков
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Телеведущий Евгений Примаков, которому на пять лет закрыли въезд на территорию Украины, отметил, что с ним на границе обращались крайне вежливо.

«Со мной все в порядке, все было вполне вежливо и корректно… Меня завернули на погранконтроле, отвели в комнатку, где вежливо рассказали, что я угроза национальной безопасности. По-русски, к слову», – написал журналист на своей странице в Facebook.

Примаков отметил, что ехал на экспертную конференцию ОБСЕ по свободе прессы. Он подчеркнул, что в ОБСЕ ему по телефону подтвердили участие.

Внук покойного экс-премьер-министра России рассказал, что собирался говорить на конференции об обеспечении свободы прессы и необходимости выстраивать диалог. «Но украинские коллеги, видимо, из зоны комфорта выходить не хотели», – добавил он.

Примаков также отметил, что произошло это все в день памяти его деда. «Я решил провести его в Киеве, потому что это был шанс сделать хоть что-то, очень небольшое, чтобы остановить мясорубку… Мне этой попытки не дали. Умышленно, осознанно, целенаправленно», – резюмировал Примаков.

Ранее главный редактор Russia Today Маргарита Симоньян заявила, что в Киев не пустили израильского собкора Полу Слиер. «Дорогое ОБСЕ! Вы б еще марш в поддержку евреев догадались в Киеве провести», – отреагировала на это журналистка в своем микроблоге в Twitter.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Россияне пересмотрели свое отношение к работе – психолог
Реклама