07:59
Москва
17 сентября ‘19, Вторник

9 млрд в бюджет: государство нажилось на деле Захарченко

Опубликовано
Фото: ТАСС/Дмитрий Захарченко
Антон Новодережкин
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Изъятые у бывшего полковника Министерства внутренних дел России Дмитрия Захарченко 9 млрд рублей перекочевали наконец в бюджет РФ.

При этом дело в отношении Захарченко вступает в финальную стадию. Следственный комитет объявил об окончании расследования фактов получения им взяток, пишет Накануне.RU.

Миллиарды Захарченко утратили статус вещественных доказательств в начале июня. На что именно будут направлены изъятые средства, неизвестно, уточняет Федеральное агентство новостей.

Экс-замначальника управления «Т» ГУЭБиПК МВД РФ Дмитрию Захарченко вменяют получение двух взяток и воспрепятствование следствию. Началось все с того, что Захарченко с подельником решили немного «прижать» бизнес одного предпринимателя.

Тот вынужденно передал Захарченко и его партнеру по преступной схеме $800 тыс. Тут надо отметить способность договариваться – изначально-то речь шла о $5 млн. Потом тому же бизнесмену пришлось оформить на Захарченко скидочную карту на 50%. Благодаря ей, как посчитали следователи, экономный полковник сберег более 3 млн рублей, оплачивая счета в заведениях бизнесмена.

Однако особенно пристально Захарченко заинтересовались тогда, когда появилась информация, что он предупредил Ларису Марчукову (сестру финдиректора «Нота-банка») о готовящихся обысках в кредитной организации.

Полковник был задержан в начале сентября 2017 года. В его собственной квартире и в квартирах родственников прошли обыски, и тогда-то у сестры Захарченко были найдены 9 млрд рублей (в разной валюте). Откуда взялись эти деньги, полковник, специализирующийся на борьбе с коррупцией, объяснить не смог.

Тем временем 30 мая в СМИ появилась информация о том, что из дела Захарченко пропали $5 млн (300 млн рублей). Под подозрением оказались конвойные, инкассаторы и сотрудники одного из подразделений Сбербанка. Деньги до сих пор не обнаружены.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Государство рассчитывает только на дубинки, а не на народную поддержку - Орехъ
Реклама

Мы рекомендуем
17.09.2019, 00:30
Новое производство в Новосибирске запустит холдинг «Швабе» госкорпорации «Ростех».
17.09.2019, 00:22
Тульские чиновники в понедельник приняли у подрядчика отремонтированную Оборонную улицу.
Реклама