19:53
Москва
19 октября ‘19, Суббота

Сначала на Серафимовское: в Петербурге отмечают День ВДВ

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

2 августа по всей России отмечают День ВДВ. Как это происходит в Санкт-Петербурге, рассказал замглавы Приморского района Антон Александров.

По его словам, по традиции десантники Питера сначала собираются на Серафимовском кладбище, чтобы отдать дань уважения тем своим товарищам, кто пожертвовал собой, защищая родину. «Это великое воинство – Великой Отечественной войны, войны в Афганистане и Чечне», – цитирует Александрова ИА «Диалог».

Шествие питерских десантников началось в 12 часов на Дворцовой площади. Его конечная точка – Марсово поле. После 15:00 мск торжества переместились в парк 300-летия Санкт-Петербурга.

Тем временем накануне праздника Минобороны России разместило на своем сайте уникальные исторические документы о создании и становлении ВДВ. Там, в частности, можно почитать про легендарного командующего «голубых беретов» Василия Маргелова (даже поглядеть на его боевую характеристику).

На сайте также представлен приказ министра обороны СССР Андрея Гречко об утверждении голубого берета в качестве отличительного элемента формы.

День ВДВ отмечается 2 августа, так как именно в этот день в 1930 году под Воронежем впервые десантники спрыгнули с парашютами в ходе выполнения тактической задачи. Участниками тех учений были 12 человек.

Во многих российских городах 2 августа принято отключать фонтаны, в которых так любят купаться отечественные десантники.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Названа дата открытия нового Дворца бракосочетания в Великом Новгороде
Реклама

Мы рекомендуем
19.10.2019, 17:53
Брексит войдет в историю, как процесс имеющий начало, но не имеющий конца. Евросоюз и премьер Борис Джонсон подписали компромиссное соглашение о выходе. Но парламент Великобритании вместо того, чтобы одобрить его, проголосовал за приостановку выхода из состава ЕС.
19.10.2019, 16:38
Надзорные органы уже выявляли нарушение в деятельности золотодобывающей артели, старатели которой стали жертвой прорвавшейся дамбы. В свою очередь, местные жители жаловались, что золотодобытчики испортили русло реки Сейбы.
Реклама