19:51
Москва
14 ноября ‘19, Четверг

Сенцов не Савченко: без его просьбы к Путину помилования не будет

Опубликовано
Фото: TASS/Zuma
Надежда Савченко
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Кремле хотят сломать украинского режиссера Олега Сенцова, отбывающего наказание за подготовку теракта в Крыму.

Такой вывод можно сделать из ответа, который мать Сенцова Людмила получила из администрации президента РФ на просьбу о помиловании сына. В АП отметили, что о помиловании Владимира Путина должен просить сам осужденный, сообщает «Парламентская газета» со ссылкой на телеканал Hromadske.

Сделать он должен это в письменной форме, направив запрос через администрацию тюрьмы. После этого ходатайство направят в соответствующую комиссию и главе региона. Они примут предварительное решение о целесообразности такого шага. При рассмотрении прошения будут учитываться, среди прочего, ходатайства родственников.

В ответе АП уточняется, что ходатайство Людмилы Сенцовой направлено временному губернатору ЯНАО Дмитрию Артюхову на тот случай, если сам Сенцов решит попросить о помиловании.

При этом в Кремле забыли, как в мае 2015 года президент РФ помиловал украинскую заключенную Надежду Савченко. Та никаких прошений на имя Путина не подавала и своим адвокатам Илье Новикову, Марку Фейгину и Николаю Полозову запретила это делать.

В итоге Савченко помиловали по просьбе родственников журналистов Игоря Корнелюка и Антона Волошина, за убийство которых ее осудили. Это было необходимо, так как Савченко надо было обменять на двух российских военнопленных – Александра Александрова и Евгения Ерофеева.

Возможно, такой же сценарий будет реализован и в случае с Сенцовым. Неоднократно сообщалось, что его могут обменять на арестованного в Киеве главреда РИА «Новости Украина» Кирилла Вышинского.

Осталось только, чтобы Сенцов дожил до этого. В мае он объявил голодовку, которую продолжает блюсти. Свое состояние он оценивает как предкритическое.

Сенцов в 2015 году был осужден на 20 лет лишения свободы. На Украине дело против него считают сфабрикованным.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
14.11.2019, 19:50
Международная следственная группа (JIT) по расследованию крушения малайзийского «Боинга» MH17 над Донбассом в 2014 году опубликовала новые материалы.
14.11.2019, 17:45
Вирус «Колумбайна» поразил российскую молодежь и прогрессирует. Методами законодательного регулирования эту проблему не решить, строительством новых храмов тоже.
Реклама