17:20
Москва
15 сентября ‘19, Воскресенье

Телеобращение Путина расставит точки в пенсионной реформе

Опубликовано
Фото: Пресс-служба администрации Президента России /Kremlin.ru
Владимир Путин
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Стало известно, когда президент России Владимир Путин выступит с телеобращением по поводу пенсионной реформы.

Как сообщил его пресс-секретарь Дмитрий Песков, телеобращение запланировано на 29 августа, пишет iReactor. Дал это обещание и сам Путин – «детально сформулировать» собственное отношение к повышению возраста выхода на пенсию.

При этом Путин назвал правильным, что, готовясь к реформе, правительство использовало «жесткие экономические, финансовые, демографические расчеты». Вместе с тем президент пообещал, что все решения будут «справедливыми», а подходы – «взвешенными и осторожными».

В середине июня кабмин объявил о планах повысить возраст выхода на пенсию. Этим правительство вызвало резкое народное возмущение, которое однако было проигнорировано депутатами «Единой России» в Госдуме. Те за счет своего большинства приняли его в первом чтении (КПРФ, ЛДПР и «Справедливая Россия» голосовали против).

Путин, еще в 2005 году обещавший не допустить роста пенсионного возраста, долгое время отмалчивался, как будто ничего не происходит. Когда же он высказался, то заявил, что ему «не нравится» ни один из вариантов реформы, но сама реформа необходима.

Акции протеста против пенсионной реформы почти сразу после озвучивания инициативы правительства провести не удалось, так как в России шел чемпионат мира по футболу, во время которого Путин запретил проведение публичных политических мероприятий.

Однако уже после ЧМ подобные акции начались по всей России. Планируются они и в дальнейшем, так, например, 2 сентября пройдут акции под эгидой КПРФ, а на 9 сентября противников пенсионной реформы собирается вывести на улицы Алексей Навальный.

Кстати, рейтинг Путина и правительства во главе с Дмитрием Медведевым на фоне повышения пенсионного возраста резко рухнул. Ведь вдобавок к пенсионной реформе в правительстве пообещали еще и повысить НДС на 2%.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Десять дронов лишили мир половины саудовской нефти
Реклама

Мы рекомендуем
15.09.2019, 15:51
Германия на пороге экономической рецессии. Глобальных причин стагнации две – брексит Великобритании и торговая война США и Китая.
15.09.2019, 13:54
Superjet 100, возможно, ждет ребрендинг. Такую возможность не исключили в госкорпорации «Ростех».
Реклама