07:57
Москва
9 декабря ‘19, Понедельник

Киев не будет давать деньги спортсменам на поездки в Россию

Опубликовано
Фото: Wikipedia.org
Александр Усик
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Власти Украины не будут оплачивать поездки своих спортсменов на соревнования в Россию и платить им призовые.

Об этом сообщает ФАН со ссылкой на Министерство спорта Украины. В ведомстве уточнили, что запретить украинцам участвовать в соревнованиях на территории РФ не могут, но и поощрять подобное не намерены.

Так что в случае успеха на турнирах в РФ украинцам не будут полагаться призовые, а достигнутые успехи не будут учитываться при присвоении званий.

Озвучить свою позицию по вопросу выступления украинцев на территории «страны-агрессора» (так в Киеве именуют РФ) ведомство решило в связи с тем, что украинские шахматистки решили принять участие в чемпионате мира в Ханты-Мансийске.

Что интересно, ранее власти Украины собирались присвоить боксеру Александру Усику, победившему в Москве Мурата Гассиева в бою за титул чемпиона мира, звание «Героя Украины». Спортсмен эти попытки пресек, заявив, что ему достаточно народной любви.

Ранее в этом году Минспорта и другие украинские чиновники всячески предупреждали украинцев от поездок на ЧМ по футболу, который проходил в России с 14 июня по 15 июля. Власти предупреждали жителей Украины о провокациях спецслужб и призывали к бойкоту мероприятия (на общедоступном ТВ матчи мундиаля также не показывали).

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
08.12.2019, 23:22
В российском футболе разгорелся очередной громкий скандал. Последний матч перед зимним перерывом омрачился тем, что трибуны сознательно покинули активные фанаты большинства клубов. Так они протестовали против действий полиции.
08.12.2019, 22:47
Президент США Дональд Трамп решил поторопить северокорейского лидера Ким Чен Ына сделать «правильное» решение и отказаться от ядерного оружия. Трамп прямо указал, что готов лишить власти диктатора Кима.
Реклама