13:51
Москва
15 декабря ‘19, Воскресенье

Зачем задержали экс-супругу главного редактора «Московского комсомольца»

Опубликовано
Евгения Ефимова
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Москве задержана Евгения Ефимова – экс-супруга главреда «Московского комсомольца» Павла Гусева.

Как сообщил РБК адвокат Ефимовой Тимур Маршани, Ефимова доставлена в ИВС – «предположительно, на Петровке». Задержание произведено в рамках дела о мошенничестве. Гусев утверждает, что Ефимова вынесла все имущество из их квартиры на Пресне.

Бизнесмен Михаил Хубутия, друг Ефимовой, заявил, что она просила его о помощи: якобы ее бывший супруг давит на нее, требуя отозвать иск о разделе имущества, поданный в Пресненский суд Москвы. Он сакцентировал внимание на том, что Ефимова больше беспокоится не за себя, а за детей: мол, супруг чрезвычайно коварен и не побрезгует ничем.

Адвокат Александр Добровинский уже заявил, что уголовное дело – это способ надавить на несговорчивую супругу. «Ведь в СИЗО люди становятся быстро сговорчивы», – написал он в Facebook. При этом он добавил, что даже сами полицейские считают дело абсолютно бесперспективным.

Юрист отметил, что уголовное дело о мошенничестве было возбуждено вскоре после того, как Гусев встретился со своим старым знакомым – министром внутренних дел Владимиром Колокольцевым.

Ефимова, по данным РИА «Новости», хочет отсудить часть имущества, которое оценивается то ли в 27 млрд рублей (оценка РИА), то ли во все 30 млрд (оценка Добровинского). В частности, бывшая жена Гусева жаждет получить доли и акции в уставных капиталах двух ЗАО – «Редакция газеты «Московский комсомолец» и «Издательский дом «МК».

По данным адвокатов Гусева, Ефимова также хотела получить квартиру в Малом Козихинском переулке, арестовать счета и отсудить солидную компенсацию со своей второй половинки.

Ефимова – третья жена Гусева. В браке они прожили 20 лет. У них трое совместных детей.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Поколение Егора Жукова станет могильщиком режима - Пастухов
Реклама

Мы рекомендуем
15.12.2019, 12:16
США, наконец, достигли своей цели полностью дестабилизировав систему сдержек и противовесов в международной коммерции – Всемирную торговую организацию.
14.12.2019, 23:46
НАТО раздирают серьезные внутренние противоречия. Два полюса этих противоречий представляют собой США и Франция. Первые говорят о том, что альянс устарел. Вторые о смерти мозга НАТО.
Реклама